Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
понедельник, 26 июня 2017 года
   

В Костромской области число дружинников возросло в 2, 5 раза

http://gorvesti.ru19 июня 2017 г., 11:31
Общественность в Костромской области становится все более влиятельной силой. Так, благодаря деятельности народных дружинников в регионе в связи с нарушением общественного порядка составлено 542 протокола об административных нарушениях, выявлено 2 уголовных преступления.

В Костромской области действует 41 народная дружина и 8 общественных объединений, занимающихся охраной правопорядка.  Как сообщил директор управления региональной безопасности Александр Белозеров, за год количество дружинников возросло в 2, 5 раза и достигло 384 человек.
      В настоящее время народные дружины созданы во всех муниципальных образованиях. По словам Александра Белозерова, главная задача этого года - рост качественных показателей работы граждан, участвующих в охране общественного порядка.
     В течение 5 месяцев текущего года народные дружинники совместно с сотрудниками полиции участвовали в 285 рейдах, что на 33 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В ходе рейдов составлено 542 административных протокола, что на 25 %  больше, чем в 2016 году.
     Проведено 502 проверки мест концентрации лиц криминогенной направленности. Проведено 4777 профилактических бесед по правовому поведению и воспитанию граждан. Кроме того, члены народных дружин принимают участие в обеспечении общественного порядка при проведении массовых мероприятий.
     В региональном реестре зарегистрирована народная дружина «Казачья», состоящая из членов казачьих обществ, проживающих в Галичском муниципальном районе. Кроме того, казаки Восточного окружного казачьего общества являются членами общественного объединения правоохранительной направленности «Содействие ОВД по городу Кострома».
     Представители территориальных общественных самоуправлений также участвуют в охране общественного порядка. Так, в Нерехтском районе членами ТОСов создано общественное объединение правоохранительной направленности, в состав которого входят представители управляющих кампаний.  
     Для активизации деятельности народных дружинников применяются меры материального стимулирования. В текущем 2017 году на эти цели бюджетом предусмотрено 110,0 тысяч рублей.
     В ходе оперативного совещания глава региона Сергей Ситников поставил задачу отработать вопрос с оформлением официального статуса для поисковых объединений, в частности, "Лиза алерт", которые занимаются поиском пропавших людей. Это позволит таким объединениям организовать свою работу более эффективно.
     «Это люди «со стрежнем», с мощнейшей гражданской позицией. Им несомненно нужно помогать», - подчеркнул Сергей Ситников.
     Кроме того, глава региона поручил департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области отработать вопрос с оформлением статуса для общественных объединений, занимающихся контролем за соблюдением законодательства в сфере охотничьего хозяйства.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить отзыв об этой странице
Версия для печати
Сайт губернатора
Сайт губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова
ГИС ЖКХ
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
Календарь
План работы администрации области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Информационный инструмент ФАС России
Информационный инструмент, позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку соответствия роста размера платы за коммунальные услуги установленным ограничениям
Интерактив
Полезные сервисы
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Мониторинг переселения граждан из аварийного жилья
Получите информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Форум "Энергоэффективность и энергосбережение"
Интернет-голосование